ЖИЗНЕТВОРНЫЕ СИЛЫ

 

          Хазрат Мирза Баширутдин Махмуд Ахмад Второй Халиф Обетованого Мессии, пишет:

                   В качестве моего двенадцатого довода в пользу истинности Хазрата Мирзы Сахиба я хочу рассказать о его жизнетворных силах. И этот довод, подобно всем другим, складывается из тысячи и одного меньшего аргумента. Сегодня мусульмане, так же, как христиане, веруют, что Иисус Христос, мир да пребудет с ним, обладал силой воскрешать мертвых. Это верование, как я уже показал ранее, противоречит учениям Священного Корана. Оно восходит до понятия ширк, то есть до придания равных Богу. Оно противно учению в Одного и только Одного Бога. В одном смысле, так или иначе, Иисус действительно воскрешал мертвых, и в этом смысле все пророки сотворили подобное чудо. Слово Бога подтверждает такое, и отрицать это - значит отрицать Слово Бога. Пророки воскрешали не физически, но духовно мертвых. Фактически, заменить духовную смерть (или болезнь) духовной жизнью (или здоровьем) является смыслом и содержанием пришествия пророков. Таким образом, в мире не было ни одного пророка, который в указанном смысле не воскрешал бы мертвых к жизни. От Адама и до Святого Пророка, мир и благословения Аллаха да пребывают с ним, все пророки являлись именно для этой цели. Одним из критериев, согласно которым могли быть судимый провозвестия великих пророков, было то, способны или не способны они воскрешать духовно мертвых. Если притязатель на духовное предназначение бессилен сотворить это чудо, его провозвестие должно подлежать большому сомнению. Если же он способен продемонстрировать свои жизнетворные силы, он должен быть человеком от Бога. Ни один человек не может обладать жизнетворной силой вне помощи и позволения Бога, и тот, кто заслуживает божественную поддержку и позволение, должен быть истинным.

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz