ПОБЕДА НАД ВРАГАМИ

 

              Хазрат Мирза Баширутдин Махмуд Ахмад Второй Халиф Обетованого Мессии, пишет:

                         Седьмой аргумент, также состоящий из многих доводов, исходит из факта, что те, кто избирал путь враждебности к Хазрату Мирзе Сахибу, претерпевали поражение, бесчестье, позор и даже смерть. Этот аргумент коренится в природе человека и Самого Бога. Если мы видим, что наши близкие подвергаются нападкам, мы восстаем против их угнетателя, отражая его и, если необходимо, карая его в доступной нам форме.

             Если мы обнаруживаем, что нашим планам ставятся препятствия, мы стараемся убрать эти препятствия с нашего пути. Сходным образом, мы вправе ожидать, что Бог также устраняет препятствия Своим Планам, чтобы выказать особенное расположение к Посланникам, которых Он Сам назначает для исполнения их обязанностей, чтобы унизить их врагов и нанести поражение всем, кто дерзает искать поражения Его Посланников.

             Если бы Бог так не поступал, Его заинтересованность в Своих Посланниках и Его уважение к ним остались бы незамеченными и недоказанными. Утверждения таких Посланников были бы вовеки предметом сомнения. Земные цари и правители с ограниченными средствами и силами встают на защиту своих представителей. Те, кто стремится унизить или обесчестить этих послов, сами подвергаются бесчестью и терпят поражение от царей, интересы которых представляют послы.

     Священный Коран и враги Посланников Бога

Из Священного Корана становится ясно, что кажущееся в этой связи столь естественным по нашей природе и нашему суждению находится в полном согласии с Собственным Учением Бога. Враги Божьих Посланников должны страдать от собственных дурных деяний. Священный Коран говорит:

"И кто неправеднее того, кто сплетает ложь против Аллаха или толкует как обман знамения Его? Истинно, неправедные не преуспеют." Аль Ан'ам, 6:22

Сплетение лжи против Аллаха есть серьезное прегрешение, так же серьезны и намеренная враждебность, и неприязнь, выказанные по отношению к Его истинным Посланникам. Лжецы против Аллаха не могут преуспеть, согласно Священному Корану. Не более могут рассчитывать на успех и те, кто избирает путь противостояния и желает нанести поражение истинным Посланникам Бога.

" И, истинно, подвергались Посланники глумлению и до тебя, но то, над чем глумились они, осилило глумившихся. Скажи: "Идите, странствуйте по земле и убедитесь в судьбе тех, которые обходились с пророками как со лжецами." Аль Ан'ам, 6:11-12

Те, кто глумится над истинными пророками, становятся жертвами своих собственных махинаций. Богобоязненные люди должны всегда помнить, что именно случилось с теми, кто бесчестил пророков как самозванцев.

Есть множество айятов, говорящих о том же. На этом более не стоит делать ударения. Мы можем принять в качестве Закона Бога то, что противники Его Посланников и Апостолов встречают на своем пути поражение и служат уроком для всех остальных.

Хазрат Мирза Сахиб удостоился по этому предмету подобных же уверений. Одно из откровений, полученных им, говорит: "Я унижу того, кто стремится унизить тебя."

Это обещание, явленное Хазрату Мирзе Сахибу, находится в полном согласии с вечным законом. Враги Хазрата Мирзы Сахиба претерпели поражение и бесчестье, чтобы каждый мог задуматься над их судьбой. 

                  

        

 

 

 

Hosted by uCoz