Время духовной смерти

 

          Хазрат Мирза Баширутдин Махмуд Ахмад Второй Халиф Обетованого Мессии, пишет:

                  Я должен сказать, дорогой читатель, что этот знак в отношении Хазрата Мирзы Сахиба был столь ясен и част, что этому не найти сравнения в истории ни одного из пророков, кроме, конечно же, жития Святого Пророка Ислама. Бог ведает лучше все, что скрыто от нас, но Хазрат Мирза Сахиб пришел в такое время, когда духовная смерть постигла весь мир. Не только смерть, но распад и разложение были уже налицо. Так скорбна и так очевидна была эта смерть, что мы могли бы вспомнить, как все прежние пророки предупреждали о ней. Святой Пророк, мир и благословения Аллаха да пребывают с ним, сказал:

" Каждый пророк после Ноя предупреждал свой народ о коварстве Даджжала. Я также предостерегаю вас против него."

Тирмизи, Абвабуль Фипган

Смерть и разрушение, связанные с нашим временем, должны были быть принесены Даджжалом. Люди не могут быть более мертвыми, чем мертвы они сегодня. Воскресить их к жизни было наитруднейшей задачей. И все же эта задача была выполнена Хаз-ратом Мирзой Сахибом. Он вернул к жизни сотни тысяч духовно мертвых людей. Он создал таких верных последователей, которых не было ни у одного из пророков, кроме Святого Пророка Ислама. Моисей был политическим и духовным лидером. Но многие из его последователей исповедовали лишь внешнюю верность ему. Они поддерживали его и следовали за ним из политических соображений, но не из духовной убежденности. По этому поводу свидетельствует сам Священный Коран:

" И никто не послушался Моисея, кроме некоторых молодых людей из народа его." Юнус, 10:84

Такова была ситуация в Египте. После того, как Моисей вывел свой народ из Египта, большинство его народа было все еще не обращено в сердце своем. В политическом смысле они были с ним По этому поводу мы также имеем свидетельство Священного Ко рана. Спустя некоторое время после Исхода, часть народа сказала Моисею:

" О Моисей, никоим образом не можем мы поверить тебе, пока не увидим Аллаха лицом к лицу. Тогда молния поразила вас, пока вы смотрели."

Аль Бакара, 2:56 Из Священного Корана, из Евангелий и истории становится ясно что весьма мало людей уверовали в Иисуса Христа при его жизни! Среди этого числа было еще меньше тех, кто уверовал искренне и обрел настоящую духовную жизнь в его учении. Но Хазрат Мирза Сахиб был апостолом Святого Пророка Ислама. Он явился в мир, что продемонстрировать духовные превосходства своего учителя и распространить по всей земле благодать его примера и воздействия. Он был Мессией из последователей Мухаммада, а не из последователей Моисея. При посредстве Хазрата Мирзы Сахиба Аллах воскресил множество людей к духовной жизни, и те мертвые, которых он воскресил, были настолько мертвы, что если бы не вода из Источника Мухаммада, ничто другое не могло уже вернуть их к жизни.

 

 

Hosted by uCoz